湖南省地勘系统机构改革正式启动

亚洲城报导:

月3日,湖南省地勘局、湖南省核工业地质局、湖南省有色地勘局、湖南省煤田地质局干部大会召开。湖南省委宣布了新组建的湖南省地质院领导班子,标志着四局正式合并重组,湖南省地勘系统机构改革正式启动。湖南省副省长陈文浩出席并讲话。

会上宣布了湖南省委关于省地质院领导班子配备的决定,叶爱斌任湖南省地质院党委书记、副院长,主持单位全面工作;何寄华任湖南省地质院院长。

会议现场

陈文浩在讲话中对省地勘系统在国家经济社会发展中作出的巨大贡献以及近年来取得的显著成绩给予了充分肯定,深刻阐述了地勘系统机构改革作为事业单位改革重要组成部分的重大意义,并对新机构开创工作新局面提出了五点要求:一要提高政治站位,把思想行动统一到中央和省委对机构改革的部署上来,以党的事业为重、以改革大局为重,积极支持机构改革,坚决服从组织安排;二要促进班子融合,把之前四个单位的力量整合凝聚好,加强民主集中制建设,建立健全各项规章制度和工作机制,促进班子规范有序运转,共同把省地质院这个大家庭维护好、建设好;三要统筹推进改革,精心组织、扎实做好“三定”规定,营造心齐气顺的风气和团结协作的氛围,确保机构改革按既定路线图、时间表落实到位;四要全力干事创业,把各项事业发展全面推向前进,积极主动履职尽责,以改革为契机,深入研究推进自身职能转变和工作创新,为推进改革发展注入强劲动力;五要坚守清正廉洁,把新班子新队伍的形象树立好,严格执行机构改革各项纪律,确保改革方向不偏离、改革任务落到实处。

根据中央对事业单位改革的总体部署和要求,湖南省将地勘系统改革纳入并作为全省事业单位改革的重要组成部分,自2015年初即启动了改革的调研工作。五年来,在省委、省政府的高度重视和关心支持下,组织开展了广泛的调查研究,并先期从地勘系统剥离了学校、医院等单位。此次省地质院领导班子的配备宣布,表明湖南省地勘系统机构改革进入了实质性实施阶段。□(邓坤江 赵胤淳)