有色金属工业建设工程质量监督总站举办业务培训班

亚洲城报导:

    6月14日,为不断提升业务能力和工程质量监督水平,稳步推进行业建设工程质量水平不断提高,进一步落实2019年质监工作会精神,有色金属工业建设工程质量监督总站在南京举办了 “2019年有色行业工程质量监督人员培训班”。平果铝监督站、山东铝监督站、山西铝监督站、中州铝监督站等32家监督站近100人参加了此次培训。
培训由有色金属工业建设工程质量监督总站副站长蔡胜利等4人进行授课,培训的内容以《有色金属工业建设工程现场监督抽查监督教材》为主,以工程质量监督工作实操为核心内容,对有色金属工业建设工程的各方责任主体的质量行为、质量控制资料的检查、建筑和安装工程质量抽查等方面进行重点讲解。培训班还对新《建筑法》《建设工程质量监督管理条例》进行了逐条解释,并分析和讲解了历年工程质量大检查中的典型工程质量问题,使参加培训的人员深刻认识到建设工程质量监督的重要性,培训效果显著。