万宝矿产刚果(金)卡莫亚项目首次举办庆六一亲子主题活动

亚洲城报导:

一场别开生面的六一活动,能带给社区孩子们一次独特的节日体验、一段美好的童年记忆。儿童节公益活动是万宝矿产有限公司刚果(金)卡莫亚项目的一张名片,科米卡公司(以下简称“公司”)连续5年在儿童节与社区小学、幼儿园师生欢度六一。与往年公司去学校慰问不同,今年的六一,公司精心策划与组织,布置舞台、策划节目、准备精美礼物,邀请了30个员工家庭和社区学校师生代表来公司,在营地举办了一场庆六一亲子主题活动。
此次活动节目丰富,精彩纷呈。小朋友们在舞台上载歌载舞,尽情展示着自己的童真与天赋。开场的《海草舞》、非洲的传统民族舞、特意改编的歌曲、富有感情的诗朗诵,孩子们纯真又略显稚嫩的表演让现场观众掌声连连、欢呼叫好,大家纷纷举起手机记录下他们可爱动人的瞬间。在互动环节,知识抢答让小朋友们对亚洲城、对公司有了更多的认识与了解。在“你比我猜”游戏中,公司总经理詹德光和中刚方员工纷纷上台表演,与小朋友配合做起了猜词游戏,培养了默契和感情。活动在一片欢乐中圆满结束。
此次亲子主题活动,是公司首次尝试。希望换一种形式,能给孩子们更大的惊喜和更多的欢乐。一方面,当地教学环境简陋,设施设备缺乏,许多有表演天赋的孩子,在学校中缺少一个展现自己的舞台。另一方面,很多刚方职工,也想让他们的孩子看看爸爸妈妈工作的地方,需要一个能陪伴孩子一起开心过六一的机会。孩子和员工需要的,就是公司不断努力和坚持的。所以,公司特意提供了这样一个亲子的机会和培养孩子们自信的舞台。
此次活动也得到了员工家庭和学校师生的支持,以及社区政府的认可。当地副县长表示,科米卡公司是当地中外资企业中首家举办六一亲子主题活动的公司,公司的这种行为让人钦佩和感动,感谢公司一直以来对属地员工、儿童的关心与付出,祝福公司发展越来越好。
卡莫亚项目一期工程的成功,离不开属地员工的付出、当地社区的支持。目前,二期工程建设正在如火如荼地开展,就像小朋友一样,公司也在快速的“长身体”。坚持属地化发展、加强文化融合、积极回馈社区,是卡莫亚项目成长中必不可少的一步。
(高翔 敬良缘)